シェフ特製、フォアグラとキノコのリゾット丼 熟成赤ワインダレ
イレール・ドゥーブル(東京世田谷)(2006/04/23)
現在は閉店
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コメント:リゾット丼というは今回初めて食べたが、フォアグラの仕上げ方といい、よい仕事だった。フォアグラはメニューの通り赤ワインソースがかけ回してあったが、このソースはフォアグラのうまさをよく引き出していたと思う。フォアグラは食感がやわらかい食材である、一方、リゾットも食感がやわらかい、さてやわらかい食感同士をぶつけるとどうなるかが問題だが、不思議にうまくバランスを取っていたと思う。他の食材、キノコや茄子が入っていた、の食感の存在もあると思われるし、フォアグラは実はリゾットに合うのかかも知れない、いろいろ想像も楽しく食べ終わることが出来た。