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 豚飯
 パルム(奄美空港)(2009/10/18)
 現在は閉店
 TEL:
 コメント:空港内レストラン。豚飯(ぶためし)は鶏飯の亜種になる一品。塩豚で炊いた飯に、鶏飯同様に錦糸玉子、椎茸、パパイアを載せだし汁をかけて食す。飯そのものにほどよい塩味と脂がなじんでおり飯だけでもうまい。これに錦糸玉子とだし汁が加わると飯と錦糸玉子がちょうどよい塩梅となった。だし汁は鰹だしで結構塩辛いが錦糸玉子が飯とだし汁をまろやかにまとめるという風で全体がよく引き立つ。他に唐揚げも試してみたが香味酢かけであった。奄美大島空港から隣接の喜界島空港まで往復してきた。搭乗時間10分、16マイルとマイル積算路線としては日本最短である。奄美大島空港から喜界島が見えるのだが喜界島空港に着くと島人であろう、出迎え客が多数出てきていた