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肉骨茶
 新嘉坡式肉骨茶餐室(バクテーハウス)(東京千代田)(2004/12/05)
 現在は閉店
 TEL:
 コメント:肉骨茶はマレーシア、シンガポールでポピュラーな一品であり朝食でよく食べる、豚肉スペアリブ漢方薬煮込みである。今回は、有楽町にあるコカレストランが移転したのに伴い、旧店跡地に期間限定で出店したとのことにて早速試食してきた。肉骨茶と野菜が別の皿に別れており、シロ(タイ米である)に肉骨茶のスープをかけて食べるべしとあった。あっさり仕上げており、臨席の初老男性がライスを大盛でお代わりしていたのが印象的であった。ライスにスープをかけるというと、猫まんまとも言われそうだが、この組み合わせは間違いなくうまい組み合わせだと思う。