コメント:洋食店、ハンバーグが看板とのことだが、見慣れない一品だったので試してみた。この一品、米国メリーランド州の名物料理らしい。作り方だが、肉に衣をつけて焼き、焼き色がついたら蒸し焼きにするというものである。今回のはベーコンと目玉焼きがトッピングされていた。食べ始めると、衣が絶妙な役割を果たしていることに気がついた。すなわち、肉汁をしっかり閉じ込めながら、肉はやわらかさとほくほく感のバランスがとれた食感になっており、一口食べるごとに肉汁がじゅわっとしみ出てくる。そしてベーコンと、目玉焼きの半熟にならないかどうかに仕上げた黄身がほどよいアクセントを与える。なんともいえない絶妙な塩梅、食べていてうれしくなった。各具材の仕上げ、バランス、全てにおいて完璧であり、比類なき仕事である。なお、
別店とは住所が同じとなる