プレシャンピ(チキンときのこのホワイトソース仕立て、ガレット)
エディアール(羽田空港)(2007/02/25)
東京都 大田区 羽田空港 3−3−2 第1旅客ターミナルビル B1
TEL:03-5757-9292
コメント:プレシャンピとは、表題の通り肉をホワイトソース仕立てにしたもので、クレープの具材で出てくるらしい。今回は「期間限定、そば粉のガレットセット」とあった。当店のガレットはそばの風味が抑えられていてクレープのような食感である。ガレットはそばの風味が強すぎるのではないかと開設者はかねて受け止めているのだが、こうしたそばの風味を抑えたガレットというのは好ましい、むしろこの方が少なくともガレット初心者には食べやすいと思う。プレシャンピとのバランスも申し分ない、うまい一品だった。