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 モー.ブー.コッコ
 つるや旅館 ひょうすん坊(宮崎高鍋)(2013/01/01)
 現在は宮崎市内に移転
 TEL:
 コメント:古代米を使用したおこわ。鶏の他牛、豚が載せてある
 
 
鶏冷や汁(2013/06/22)
コメント:冷や汁は宮崎の郷土料理だが、具材を別添し食べるときに好みに盛り合わせられるようにした一品。鶏肉を中心に海老やかまぼこ、ミョウガ、キュウリなど彩り鮮やかである。肉は下味をつけて焼き上げてありそのまま食べてもうまいのだが、冷や汁と併せることにより更に味が引き立つ。冷や汁は魚肉にイサキを使っておりよく、コクが出ている。冷や汁の新しい食べ方であり今後の更なる発展を期待したい。他に鶏トマト煮、魚のマリネ
 
 
 
 
 
 
 
鶏トマト煮(2015/12/19)
コメント:鶏塩焼きと共に
 
 
 
 
 
 
鶏つくね汁(2016/11/26)
コメント:
 
 
もも焼き(2017/01/21)
コメント: