その他とりめし(その他)(一覧表)に戻る
 鶏鍋
 地鶏ばやし(東京新宿)(2007/03/02)
 東京都 新宿区 新宿 2−12−12
 TEL:03-3356-0980
 コメント:チキン南蛮は別頁で紹介する。宮崎は鶏の生産量、消費量ともに全国トップクラスであり故に鶏料理も豊富である。本件でもチキン南蛮を中心に今後重点的に試食していく方針。鶏鍋はつみれを中心に各種野菜を薄味のだしで鍋にしたもの。鶏のうま味がだしと絶妙なバランスをとっており、うまい。他にはもも焼きや、変わった一品では鶏皮のわさび醤油というものもあった
 
 
 
 
たたき(2014/03/06)
コメント:ササミサラダ、つくね、鶏牛蒡メンチカツと共に