白切鶏
嘉盛(東京中野)(2004/07/07)
現在は閉店
TEL:
コメント:広東料理店。白切鶏とは蒸し鶏で葱を載せて仕上げる、シンプルな料理であるが、シンプルであるが故に作り方特に仕上げ方によって差が出る。ここのは肉もよく下準備されており全く臭みがなく葱と合わさった肉汁もうまかった。ぜひ白米と合わせてチキンライスとして食べたい一品である
加里鶏(チキンカレー嘉盛風)(2006/06/21)
*加と里にはそれぞれ左に口
コメント:当店風のチキンカレーとのこと、今回機会があったので試食してみた。カレーというよりは、カレー煮込みと表現した方が正しいかもしれないが、さすが当店らしい手堅い仕上がりであった。肉はやわらかくカレーも中華風と言えば中華風なのかもしれないが、無理のない合わせ方で食べやすい味であった。
腰果鶏丁(鶏肉のカシューナッツ炒め)(2006/06/30)
コメント:当店の仕事ぶりにはいつも感心しているが、当品は中華料理の定番。この一品、それにしても絶妙な組み合わせだとつくづく感じる。肉のほくほく感とカシューナッツのカリッとした食感が見事なバランスとなっている。食べていて楽しくなる一品である。