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 肉骨茶(バクテー・バビ)
 マレーシア・マレー(東京世田谷)(2006/08/27)
 東京都 世田谷区 祖師谷 4−21−1
 TEL:
 コメント:肉骨茶(バクテー)。中華系マレーシア料理で、肉の薬膳煮込みである。主に豚肉だが鶏や海老もあるらしい。ほとんどは豚肉なので肉骨茶=豚肉の薬膳煮込みということになる。当店のはバビ(豚肉)をつけているが、他に海老の肉骨茶もあるので区別しているのであろう。さて、この薬膳煮込みだが、各種漢方薬を煮込んだスープに食材を入れる。この漢方薬スープが複雑で濃厚な味わいを醸し出すのが醍醐味といえよう。当店のはあっさり目に仕上がっていたが、スープは味わい深く奥深いスープでうまかった
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