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ゲーン・ノム・ガイ(鶏挽肉カレー)
メーサイ(東京品川)(2004/11/19)
東京都 品川区 南大井 6−25−10−1F
TEL:03-5493-1318
コメント:タイカレーは赤とグリーンがあり、唐辛子の色で変わるわけだが、グリーンの方が辛い(EX.ゲーン・キヨウワン)。本品は鶏挽肉をマイルドに仕上げたカレーで鶏挽肉カレーとしており、カレーには小エビも入っていた。甘めに仕上げていたが、挽肉の味を引き立ててバランスがよく、うまかった。もっとも、開設者は甘いよりは辛い好きなので、テーブルに備えられていた唐辛子パウダーをまぶして味を調えた。タイではテーブルに味調節用に各種調味料が備えられているとのこと。カオマンガイは
別頁
で紹介する。
http://www1.cts.ne.jp/~measai/index.html