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 カルボナーラつけ麺
 麺屋 杏爪 (-ANSOU-、あんそう)(東京江東)(2011/08/13)
 東京都 江東区 大島 1−33−9
 TEL:03-5628-6567
 コメント:つけ汁をカルボナーラとして、極太麺を併せた一品。鶏だしにクリームとチーズを加え、燻製ベーコンと半熟欄を入れてある。鶏のうまみがチーズのコクと併せ味が極めて立体的になっており、麺に絡むとカルボナーラそのものである。このつけ汁、つけ麺の域を超えており他にも使えるのではないかと思った。肉のソースにもほぼそのまま使えるであろうし、なじむ食材は他にもいろいろあるだろう。すばらしい仕事であった。当店、他にも独創的なつけ麺をいろいろやっており、引き続き訪問することにした。
 http://www.menyaansou.com/index.html