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 味玉鴨そば(手もみ麺)
 紫 くろ喜(東京千代田)(2013/10/18)
 東京都 千代田区 神田和泉町 2−15
 TEL:
 コメント:鴨ねぎ飯と共に。別店のセカンドブランド店、鴨そば専門店。鴨ガラと野菜を煮込んだダシに醤油ブレンドのタレを合わせたスープ。食べてみると鴨の脂がじわりと浮き出しているものの、鴨のえぐみは全くなくコクを醤油のキレがうまくまとめている。とてもうまいスープである、これが鴨なのかと一瞬驚いたほど。麺は今回手もみ麺を合わせてみた。スープにしっかりとなじみ、もちっとしてうまい麺である。しっとりとした鴨ローストとほどよい塩梅の味玉、バランスが完璧である。全く非の打ち所がない、すばらしい仕事であった
 http://ameblo.jp/motenashikuroki/
 
 
 
 
鴨つけそば(2013/11/01)
コメント:鴨のコクと醤油のキレのよさが両立したスープに歯ごたえがすっきりした細麺を併せる一品。今回も完璧であった