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乾炸子鶏(鶏唐揚げ)
 中華料理 長崎飯店(東京渋谷)(2007/03/01)
 東京都 渋谷区 道玄坂 2−10−12
 TEL:03-3476-4671
 コメント:中華料理店。長崎チャンポンも出しているとのことで、店名に長崎を冠しているようである。今回は唐揚げを試してみた。ふわっとした衣で、タレをつけて食べてみたがこれはうまい。とり天のようでもあった。鶏料理は他にもあるので順次試してみる方針。
 
白切鶏(2007/03/23)
コメント:蒸し鶏。紹興酒ベースと思われるが、しっかりした蒸し上げ方でうまい。
 
味付砂肝(2007/03/23)
コメント:こちらは砂肝。名の通り味付けしてありほどよい塩味と締まった砂肝の身のバランスがよい。
 
腰果鶏丁(2007/03/23)
コメント:こちらはカシューナッツ炒め。カシューナッツのさくっとした食感と肉のやわらかさの塩梅が申し分ない。
 
青豆鶏丁(鶏肉とグリーンピース炒め)(2007/06/28)
コメント:グリーンピースと炒めたもの。グリーンピースは予め下ゆでしてあるが、カシューナッツとも併せ歯ごたえが楽しい、肉のやわらかさとうまくバランスがとれている。
 
辣子鶏丁(鶏肉角切りからし炒め)(2007/08/10)
コメント:からし炒め。ピリッとしているが食味は爽やかである。ややしょっぱかったが紹興酒にはちょうどいい塩梅。
 
皿うどん(2020/06/11)
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