その他とりめし(その他)(一覧表)に戻る
 ルンド
 中仙道ハム(岐阜瑞浪)(2012/12/23)
 岐阜県 瑞浪市 日吉町 8732−27
 TEL:
 コメント:ハム工房。ソーセージをリング様にして目玉焼きを入れたらどうかという発案に基づき開発された一品。ソーセージをリング様にするのは難しいと思われるが、今回開発に成功した。このソーセージの中に玉子を落として目玉焼きを焼き上げる。脂はソーセージから出てくるため別に油を使う必要はない。ソーセージ自体が手作りでうまいのだが、目玉焼きともよくなじみまさに絶妙な塩梅とはこのこと。すばらしい一品だった。今回は陶芸家堺克弘氏の皿と併せてみたが、彩りも見事である。他にコラボ企画でも試したので別頁で紹介する
 http://www.e-netshops.net/nakasendo/index.html
 
 
ベーコンエッグ、刀根鶏との煮込み(2015/11/27)
コメント:改めて肉そのものがうまい。煮込みは、ブロックベーコン、ソーセージと刀根鶏を煮込んだがアクが全く出ずスープが澄んでいてうまかった
 
 
 
 
バーミキュラ鍋煮込み(2016/07/07)
コメント:無水調理鍋の煮込み。無水料理により味が濃厚に引き出されこれはうまかった
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ベーコン(2017/12/23)
コメント: