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 雲仙しまばら鶏塩麹漬け
 長崎じげもん豚と雲仙しまばら鶏の肉工房みぞた(長崎南島原)(2015/01/24)
 長崎県 南島原市 北有馬町戊 2959−1
 TEL:
 コメント:肉加工工房の一品。今回は塩麹漬け、ステーキ、チャーシュー(しっ鶏チャーシュー)を試してみた。塩麹漬けは、肉がしっとりと仕上がっており歯ごたえは灰干しに近い、これはうまかった。ステーキもほどよい歯ごたえと締まった肉でうまかった。チャーシューは三段仕込みとのことで、肉にばさつきがなくこれもうまかった、通販での取り寄せだが、各品調理法の説明が詳細に添付されており、肉も調理しやすい大きさにカットされていた。顧客向けの配慮は特筆すべきものであり評価したい
 http://nikukobo-mizota.com/page6.html
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鶏しゃぶ(2015/03/21)
コメント:チキンカツ、唐揚げ、生姜味噌漬けと共に。今回も各品秀逸で肉自体のうまさに加え各品丁寧な下準備と梱包、それから丁寧な説明書、実にすばらしい。鶏しゃぶは魚うどんを出汁にはった鍋で食べたが、肉を引き上げるタイミングで肉の味が変わるのがしゃぶしゃぶの醍醐味、楽しい