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 合鴨塩焼き
 サムスンネ(東京新宿)(2011/12/23)
 東京都 新宿区 大久保 2−18−10
 TEL:03-3207-1768
 コメント:韓国料理、合鴨専門店。今回は塩焼きを試してみた。店員が調理してくれるというので見ていたところ、鍋には油をひかずに肉を直に載せ塩を振りかけている。しばらくすると肉から出た脂だけで肉が焼けていく、驚くほかない。塩はかなりの量を振りかけるものだと思ったが焼き上がりはほどよい塩梅、まさに塩梅であるが、うまく肉の味を引き立てており、むろん塩辛さは全くない。ゴマ油のタレを付けて醤油漬け大根に巻いて食べるよう奨められたが、食べてみると実にさっぱりした味わいで食べやすい。シンプルな調理法だが、実に見事であった
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