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 熊野地鶏各種
 新道亭(神奈川逗子)(2014/02/15)
 神奈川県 逗子市 逗子 2−10−3
 TEL:
 コメント:熊野地鶏の各品。ロースト、刺身、手羽先唐揚げ、メンチカツ。それとダチョウのカルパッチョ、ダチョウ玉子茶碗蒸し。熊野地鶏は今回初めて食べたが、適度な歯ごたえに肉の甘みがあり、肉自体がうまい。特に秀逸だったのはローストで、雄もも肉と雌胸肉のローストを食べ比べてみたところ、胸肉はばさつきがなくしっとりとやわらかいので驚いた。鶏肉はいわゆるサシがほとんどないため、肉にばさつきが出やすい。特に胸肉が顕著で、よほど丁寧に調理してもばさつきなく仕上げるのは難しい。ところが本品では、胸肉がしっとり仕上がっており脂もある。こういう胸肉は初めて食べた。この他各品も、鶏肉のうまさをよく引き出しており見事な仕事だった
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熊野地鶏グリル(2014/05/31)
コメント:改めて肉そのものがうまい