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 親子焼
 つきぢ松露(東京中央)(2006/01/22)
 東京都 中央区 築地 4−13−13
 TEL:
 コメント:築地の玉子焼専門店、界隈の料亭や寿司屋に広く卸しているとのこと。親子焼なるものがあったので買ってみた。鶏ひき肉を入れて焼いた玉子焼きとのこと、鶏は大山鶏を使用しているという。なるほどこの玉子焼きは確かにうまい、だし汁のほどよい甘さが冷めた状態では余計引き立つのだから不思議なものである。あっという間に食べ終わってしまった。それで、さてこの中に入れたひき肉なのだが、今ひとつインパクトは感じられなかった。肉自体は言われてみれば確かに大山鶏の挽きたてということだけあって肉質はよいのであろう、肉だけ取り上げればうまい、と明確に感じたのかもしれない。しかしながら玉子焼きの中に入れてしまうと、どうしても目立たない存在にならざるをえないのかもしれない。特にこういうだし巻き玉子でだしの甘さを楽しむ場合は中に具材を入れたとしてもさほどインパクトはでないのかもしれない。もちろん、入っていればで味に微妙な変化が起きるのかもしれないが、当品はやはりプレーンが一番よいのかもしれない
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松露玉子焼き(2014/12/31)
コメント:厚焼き玉子プレーン