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とろろ鍋(鶏肉とつみれ)
 玉乃葉家(東京港)(2006/04/28)
 東京都 港区 西麻布 1−4−42
 TEL:03-3401-6088
 コメント:メインは鍋で、今回のとろろ鍋他に2種ある。とろろ鍋とは、白みそベースの鍋にとろろを入れたもので、なるほどこれは今まで経験したことのない、新しい味であった。とろろなので胃にやさしく食べやすい、と同時にとろろと味噌の組み合わせが各食材のうまさの引き出し方にも一役買っていたような気がした。今回は鶏とつみれとチョイスしたが、肉、つみれいずれもよくうまさが引き出されていた。特につみれは他の鍋とは明らかに違う、味の引き出され方だったと感じる。鍋の後は雑炊にした(写真は失念)が、とろろがたっぷり残った鍋の雑炊はまた格別であった。
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