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ミックス(鳥肉レバー合わせ)
 鉄板焼レストラン 不二(東京渋谷)(2006/10/11)
 東京都 渋谷区 恵比寿 1−26−1
 TEL:03-3473-2614
 コメント:遅めのランチでふと立ち寄ってみた店。各種具材をテーブルビルトインの鉄板で焼き上げる。自分で焼くのかと思ったところシェフ氏がやってくれた。今回は鳥肉とレバーの組み合わせにもやしを添える。肉は蒸し焼き、ラードを引いた鉄板で蒸し焼きにするのだが、味付けはソースとワインのみ。後は蓋をかぶせてしばらくの間焼き上がりを待っていた。もやしは塩のみ。シンプルそのものな調理法だが、シェフ氏はさすがに手慣れた手さばきであっという間に仕上げていた。味の方だがなかなかいける。シンプル故に焼き方がストレートに味に出るが、ほどよい焼き上がりで肉はほくほくしていてうまい。レバーもレバー臭さは全くなく、もぐもぐと食べることが出来た。なるほどこういう一品もあるのだと観点も新たにした由。