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 焼き鳥
 鶏ひで(東京新宿)(2015/08/20)
 東京都 新宿区 荒木町 3
 TEL:03-3353-6084
 コメント:モモタタキ、鶏刺し(ヅケ)、ささみ昆布〆、煮こごり、鶏モツ煮込みと共に。焼き鳥は火の通し方が完璧である。ばさつきが全くない、ほどよい歯ごたえ、肉の柔らかさに肉汁がほとばしる。焼き鳥における三位一体を見た。ほとんどが塩で、タレはつくねとレバーのみ。焼き鳥で肉のうまみを引き出すには塩がよいと開設者もかねて考えているが、塩基調の焼き鳥を供するのは実によいことである。タタキ、鶏刺し等他の品もすばらしい仕事であった
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
タタキ(2016/09/14)
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