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皮炒め
 鳥竹(鳥竹丸山)(東京渋谷)(2006/06/03)
 東京都 渋谷区 円山町 5−14
 TEL:03-3461-5475
 コメント:いわゆる焼き鳥。焼き鳥と鶏料理専門店。酒のつまみに鶏料理がずらっと並び、開設者にとっては心躍ることこの上ない。今回の一品は、ずばり皮の炒め物。他の店でも食べたことはあるが、皮は調理法を工夫しないと皮のコクや食感が逆にくどくなってしまう。小片に切り分けて調理するのがやはり一番うまい食べ方なのかもしれない。当店のは、小片の皮を、ミョウガ、葱とともに炒めたもの。小気味良い味に仕上がっておりうまい、これは酒が進む。願わくばこれにライスをつけた一品でぜひ試してみたい、飯のおかずとしてもきっとうまいと思う。