コメント:老舗洋食店、福井に総本店(
別頁)があり当店は分家筋とのこと。大正2年に考案された「ソースカツ丼」が看板で、鶏版があるというので行ってみた。衣は薄くして揚げた肉にウスターソースベースのソースをかける。肉が蓋からはみ出るように盛りつけるのが特徴で、ボリューム満点。食感はあっさりしており、このソースのおかげですっきりと食べられる。他にチキンジクセリという一品も試してみた。チキンピカタなのであろうか、店員に聞いたところ玉子を溶いて衣にして揚げたとのこと。ソースが独特で、甘みとコクがありピーナッツバターを使っているような気がしたがはっきりはわからなかった。肉にはよくなじんでおりよかった。なお、駐車場にロシア語表記があった