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 高浜とりめし
 魚松(愛知高浜)(2013/01/26)
 愛知県 高浜市 屋敷町 7−7−1
 TEL:0566-53-0416
 コメント:当地はかねて養鶏が盛んで、廃鶏を食べる文化としてとりめしが伝わってきたとのこと。作り方は肉と脂を炒めてたまり醤油、砂糖、人参、油揚げとともに煮たものをご飯に混ぜて蒸らすとのこと。ほどよい甘みのご飯に鶏の旨味が遺憾なく発揮されている、とてもうまい。なるほどこういうとりめしの作り方があったのかと得心する一件だった。実にすばらしい仕事であった。
 もともとは当地の家庭料理だったとのことであるが、近年ご当地グルメかを推進しているとのこと。提供店舗も拡大しているとのことで、今後順次食べることにする
 http://torimeshi.mytofu.jp/