その他とりめし(その他)(一覧表)に戻る
 ゆげ鳥
 元祖蒸し鶏屋 ゆげ鳥(東京渋谷)(2014/07/12)
 現在は閉店
 TEL:
 コメント:鶏料理専門店。大型蒸籠による低温蒸し調理をメインにしているとのこと。今回は塩麹、醤油、塩の蒸し鶏を試してみたが、身が驚くほど締まっていて濃厚な食感に仕上がっておりこれはうまい。新しい鶏料理を模索するとのことで、開設者としてとてもうれしく思う。カレーは別頁で紹介する
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鶏のハンバーグ(2014/08/13)
コメント:ランチ。デミグラスソースとの相性もよい、うまかった
 
 
 
 
 
鶏のなめろう(2014/08/16)
コメント:生姜つくね、鶏チーズハンバーグ等と共に
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
熟成鶏の半身揚げ(2015/10/15)
コメント:熟成鶏の蒸し焼き、胸肉カルパッチョ、ゆげ鶏、ぼんじり揚げと共に。熟成鶏は身が締まって濃厚な味、肉自体が抜群にうまい