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機内食
 JAL(東京品川)(2006/07/20)
 東京都 品川区 東品川 2−4−11
 TEL:
 コメント:(鶏の場合は別頁で紹介する)国際線ビジネスクラス(JL731便 成田>香港)での件。和洋いずれかから選んだが洋食でも飯を選択できた。洋食らしく、テリーヌとメインは「牛フィレステーキハーブトマトバター風味マデラソース」となっていた。ケータリングで持ち込みしたにしてはなかなかうまかった。ビジネスクラスだからとはいえ、機外調理したものをこの状態で持ち込むのはなかなか大変だろうと思う。なお、本件らしくメインが鶏であればなおよかったのであるが、それは仕方がない
 http://www.jal.co.jp/
 
機内食(2007/12/01)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。JALは国内線ではアッパークラスは長らくクラスJ(茶菓提供)のみであったが本日からファーストクラスが導入された。早速の試乗となったわけだが、ソファーを意識したというシートは座り心地が抜群で国内を移動するにはこの上ないシートである。機内食も導入され、提携した各種有名店から月替わりでディナーを提供することになった。今回は「スシ風フランスオードブル」で大阪’エブパンタイユ’の監修とのこと。オードブルをスシ風にしたというのはなかなか面白い趣向で、オーナーシェフの店らしい創作力を実感できた
 
機内食(2008/12/06)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。銀鱈照焼、牛肉タタキ、なす南京、精進信田巻
 
機内食(2008/12/06)
コメント:国内線ファーストクラス(JL112便 伊丹>羽田)での件。今回は菓子を試してみた(食事、菓子、軽食から選択可能)。「’キャラポア’キャラメルムース」で東京’メゾン・ゾ・プティフール’監修とのこと
 
 
機内食(2008/12/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL119便 羽田>伊丹)での件。今回は菓子を試してみた(食事、菓子、軽食から選択可能)。「’ノエル・ショコラ’チョコレートムース」で東京’メゾン・ゾ・プティフール’監修とのこと
 
機内食(2008/12/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL126便 伊丹>羽田)での件。重箱弁当、黒ムツ西京漬、玉子焼、芋甘露煮、ふろふき大根、ほうれん草含せ、海老芝煮、五目切干煮、豆腐団子揚
 
機内食(2008/12/23)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は神楽坂’ラリアンス’監修の「田舎風パテと野菜 ピクルスの酸味で風味豊かに」。パテとピクルスの酸味のバランスがよかった
 
機内食(2009/01/18)
コメント:国内線ファーストクラス(JL121便 羽田>伊丹)での件。重箱弁当、カラス鰈照焼き、市松玉子、しそ団子、ほうれん草ひたし、豚角煮、おかかごぼう、昆布巻
 
機内食(2009/02/01)
コメント:国内線ファーストクラス(JL119便 羽田>伊丹)での件。重箱弁当、牛すき煮、ザーサイ、ほうれん草、竹の子、信田巻、梅しそ麺、麺つゆ
 
機内食(2009/02/07)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。和定食。鯵干物、焼大根柚子味噌がけ 帯玉子、若蕗、紅白蒲鉾、彩豆腐
 
機内食(2009/03/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。洋定食。ハンバーグサンド、ミニチーズブッシュ、ソフトサラミ、シュリンプフリッター
 
機内食(2009/06/06)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。洋定食。ワッフル、あじのピザ風焼き、ソフトサラミ、シュリンプ、ソラマメのブッシュ、ポテトサダダ、チェリートマト
 
デニッシュ(2018/03/09)
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クロワッサン(2018/05/12)
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コーン鮭おにぎり(2018/05/13)
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クロワッサン(2018/05/26)
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担々風スープ(2018/06/08)
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鰹うまだしおにぎり(2018/06/16)
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アールグレイとオレンジのパン(2018/06/30)
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チーズパン(2019/04/05)
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野菜スープ(2019/05/11)
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クロワッサン(2019/07/05)
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