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機内食(鶏)
 JAL(東京品川)(2007/12/23)
 東京都 品川区 東品川 2−4−11
 TEL:
 コメント:(鶏以外の場合は別頁で紹介する)国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。提携した各種有名店から月替わりでディナーを提供することになっており、今回は大阪’エブパンタイユ’監修の「うずらの黒米詰め 黒酢ソース添え」。肉はうずら独特のしっかりした歯ごたえのある食感で、黒米のぷちっとした食感がよいアクセントになっていた。
 http://www.jal.co.jp/
 
機内食(鶏)(2008/02/02)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は神楽坂’ラリアンス’監修の「クリーミーなフォアグラのムースに赤ワインで煮込んだプラムを詰め込んで」。フォアグラのコクにプラムのほどよい甘さが絶妙にマッチしている。
 
機内食(鶏)(2008/04/12)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「シャラン産鴨のタリアーテ 春野菜添え」。春らしい爽やかさが全体に漂いさっぱりした食感。
 
機内食(鶏)(2008/04/26)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「穴子とフォアグラのテリーヌ ヴィンコット風味」。爽やかな香りをイメージしたとのこと、フォアグラのコクと穴子がしっくりなじんでいた。
 
機内食(鶏)(2008/06/13)
コメント:国内線ファーストクラス(JL349便 羽田>福岡)での件。今回は南麻布’分とく山’監修の「烏賊さつま揚げ・鱚胡麻揚げ・鶏肝豆腐・若布寄せ・空豆豆腐・鴨ロース煮 」。和食らしくさっぱりした仕上がりで、鶏肝豆腐はほどよいコク、鴨ロース煮は鴨らしい適度の歯ごたえがうまかった。
 
機内食(鶏)(2008/07/12)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は神楽坂’ラリアンス’監修の「フォアグラミルフィーユ仕立て マンゴークリーム添え」。フォアグラは軽くふわっとした食感でマンゴークリームの甘さがほどよいアクセントとなっている、うまかった。
 
機内食(鶏)(2008/08/23)
コメント:国内線ファーストクラス(JL111便 羽田>伊丹)での件。今回は「冷やし中華」。
 
 
機内食(鶏)(2008/09/23)
コメント:国内線ファーストクラス(JL119便 羽田>伊丹)での件。今回は「重箱弁当」。照り焼きと厚焼き玉子が入っていたがさっぱりしていた、飯はちりめん山椒ご飯。
 
機内食(鶏)(2008/09/23)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「牛肉とフォアグラのテリーヌ・ボルチーニ茸風味」。ソースが全体を軽い食感に仕上げておりうまかった。
 
機内食(鶏)(2008/10/04)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食、スモークダックの他トルティーヤなども出てきた。
 
機内食(鶏)(2008/10/04)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’分とく山’監修の「鶏肝豆腐もみじ寄せ」。肝のコクと豆腐のバランスがほどよく仕上がっていた。
 
機内食(鶏)(2008/10/12)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食、スモークダックの他バケットサンドなども出てきた。
 
機内食(鶏)(2008/10/12)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’分とく山’監修の「鶏つくね、鶏クレープ巻」。つくねはあっさりした仕上げでうまかった。
 
機内食(鶏)(2008/12/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL126便 伊丹>羽田)での件。食事、軽食、甘味から選択することができ、どの時間帯の便に乗っても選択ができるというのが当クラスの売りになっている。今回は食事をしたが(詳細は別頁)スナックに「フィンガーサンド」があり具がエッグサラダだというので試してみた。あっさりしていてうまい、ただしフィンガーの名の通りほんのつまみというところであった。
 
機内食(鶏)(2008/12/27)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食、法蓮草玉子焼の他、豆乳胡麻豆腐なども出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/01/18)
コメント:国内線ファーストクラス(JL128便 伊丹>羽田)での件。今回は福岡の’嵯峨野’監修の「鴨ロース煮」。さっぱりしていた、他鯖寿司などとの見栄えのバランスもよかった。
 
機内食(鶏)(2009/02/01)
コメント:国内線ファーストクラス(JL128便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「ブロッコリーのリゾット 地鶏のグリル添え 」。見栄えも鮮やかでうまかった。
 
機内食(鶏)(2009/02/11)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食、筑前煮の他、里芋白煮なども出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/02/11)
コメント:国内線ファーストクラス(JL130便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「鶉もも肉のフォアグラ詰め 菜の花のグリル添え 」。早春を彷彿させる彩り鮮やかな盛りつけでうまかった。
 
機内食(鶏)(2009/02/14)
コメント:国内線ファーストクラス(JL119便 羽田>伊丹)での件。今回は重箱弁当、味付玉子の他、鮭塩焼きなども出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/03/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL128便 伊丹>羽田)での件。今回は新宿’なだ万’監修の「合鴨燻製 」。御覧のようにいろいろ出てきたのだが、機内サービス時間が実質10分ほどしかなかっため、5分ほどで食べることになりやや慌ただしかった。
 
機内食(鶏)(2009/04/04)
コメント:国内線ファーストクラス(JL103便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食、スクランブルエッグのクレーム包みの他、スモークドチキンなども出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/04/05)
コメント:国内線ファーストクラス(JL120便 伊丹>羽田)での件。今回は重箱弁当、鶏柚子こしょう焼の他、鰆西京焼きなども出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/04/10)
コメント:国内線ファーストクラス(JL133便 羽田>伊丹)での件。今回は中州’嵯峨野’監修の「がめ煮 」。がめ煮とは筑前煮のことで、鶏肉を中心にした煮物。他に袱紗玉子や春らしく白魚玉〆なども出てきた。もっとも、花見団子寿司に別途白飯が添えてあり少々ちぐはぐ感があった。
 
機内食(鶏)(2009/06/07)
コメント:国内線ファーストクラス(JL128便 伊丹>羽田)での件。今回は東麻布’万歴龍呼堂 ’監修の「鶏桑焼 」。他に万歴揚げや鱒照焼などが出てきた。
 
機内食(鶏)(2009/08/29)
コメント:国内線ファーストクラス(JL138便 伊丹>羽田)での件。今回は虎ノ門’NOBU TOKYO ’監修の「チキンの串焼き(テリヤキバルサミコソース) 」。他にドリンクで「飲むトマト酢」というのがあったので併せて試してみたが、トマトジュースよりはあっさりしていて確かに飲みやすい。飲むだけではなく、例えばチキン南蛮で南蛮酢の代わりに使ってみるとか、他に活用法もあるように感じた。
 
機内食(鶏)(2009/10/04)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は西麻布’分とく山 ’監修の「鶏松風」「鴨ロース煮」。あっさりした食感でうまかった。
 
機内食(鶏)(2010/02/12)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「フォアグラと牛タンのジェラティーナ インゲンのトリュフ風味添え」。フォアグラがさっぱりした食感に仕上がっておりうまかった。
 
機内食(鶏)(2010/06/13)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は南麻布’リストランテ・アロマフレスカ’監修の「アスパラガスと地鶏のボッリート 卵添え」。
 
機内食(鶏)(2012/02/05)
コメント:国内線ファーストクラス(JL138便 伊丹>羽田)での件。今回は横浜’ホテルニューグランド’監修の「ニューグランド伝統のナポリタンソースで煮込んだ赤どりのソテー、バスク風」
 
機内食(鶏)(2013/01/27)
コメント:国内線ファーストクラス(JL134便 伊丹>羽田)での件。今回は’八甲田ホテル’監修の「県産地鶏青森シャモロックのリンゴ包み 黒ニンニクソース」
 
機内食(鶏)(2016/04/16)
コメント:国内線ファーストクラス(JL101便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食。「鶏牛蒡巻き、和水豆腐、サワラ塩焼き」
 
 
 
機内食(鶏)(2016/05/21)
コメント:国内線ファーストクラス(JL101便 羽田>伊丹)での件。今回は朝食。「里芋鶏そぼろ餡かけ、青さ豆腐、ほっけバター焼き」
 
 
とりそぼろむすび(2018/01/01)
コメント:ラウンジメニュー、カレーパンと共に
 
 
 
 
スモークチキンのチャパタ(2018/10/16)
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スモークチキンのチャパタ(2018/11/30)
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鶏しぐれ煮にぎり(2019/05/24)
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博多鶏めし(2019/06/22)
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飛竜頭(2020/10/24)
コメント:鶏、青さ海苔
 
 
 
鶏ごぼう(2020/12/18)
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鶏五目(2021/04/17)
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焼きカレーパン(2021/11/27)
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合鴨黒胡椒(2022/01/01)
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