コメント:当店は中華を中心にアジア各国料理がそろっている店。メニューは100種類近くあった。この一品はマレーシア料理編にあったもので、「マレーシア風おこわ、鶏肉入り」とのこと。油飯(台南担仔麺)に近い系統かと思ったが、おこわを味付けるソースは醤油ベースで中華風とは思われるも醤油そのものの味は押さえてあった。鶏肉の肉片が中におまけのように隠されていて出てきたときは楽しかった。なお、上に載っているのは中華風腸詰めである。
こちらは蒸し鶏。葱を載せて丁寧に蒸し上げてあった。骨も外してあり食べやすく、
嘉盛の蒸し鶏を思わず思い出したが、味はあっさり目に仕上げており、紹興酒のつまみとして食べたが相性もよかった。