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 チェッ アイェ クン ジョー(鶏皮の唐揚)
 ミンガラバー ミャンマー料理(東京新宿)(2006/03/05)
 東京都 新宿区 高田馬場 2−14−8
 TEL:
 コメント:高田馬場はミャンマー料理店も多いエリアだが、当店でもチキンダンバウがあるのを見かけたので今回行ってみた。この唐揚げ、中華風とでも言えばよいのか、衣をつけて揚げてあった。多少ピリ辛の、チリベースソースが添えられてあったが、唐揚げ自体に塩味がありソースをつけなくても食べられる。唐揚げらしくふわっと仕上がっており、なかなかうまい。メニューを見ると当品は「屋台で酒のつまみの定番です」とあるが、なるほどこれならいけると思う。なお、当店の店名は「こんにちわ」の意で、周りを見るとミャンマー人が集まっていたようである。他は別頁で紹介する
 http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/toy244.html